Свет душ

Инари Ра
          Посвящение А. Ахматовой и Н. Гумилёву

 «Что я: влюблён или просто                « Во мне печать, которой царь Давид
 смертельно устал? Так хоро-                По-царски одарил  тысячелетья»
шо, что мой взор наконец от-                Анна Ахматова
блистал»
Н. Гумилёв


Какой  была  -  в твоём мелькнувшем сне,
Где  холодок   гортани  бел  и  вечен?
Хоть лихорадка слов сожгла  мне  плечи
В неистово томительном огне –

Сомнительных надежд и наваждений…
Хранимых мной, в святом углу души -
Где губ  твоих алели миражи,
Плывущие  изгибом искажений.

        Осталась той же ты - непревзойдённой…
        Мне над тобою  вороном кружить,
        Мы - странники  дороги  озарённой,
        На  кромке облака  стремимся  жить.
        Разлуки наши - небо в чёрных ветках-
        Хранили, безрассудно  онемев,
        Роняла гордость - лёд сердец, нередко
        Скрывая притягательный напев.

Пусть впадинка плеча  уж не моя –
Змеится память взора меж словами -
И падает сожжёнными стихами
Полынь твоей руки,  в которой – я.

         Твоею  дрожью бредит часто  тело,
         Но сожжено одно моё крыло,
         Жестокая весна любви сгорела,
         Лишь с голосом твоим - навек светло.