Старая деревня

Михаил Ярославцев
Избы темны и заброшены.
Тает прозрачная грусть.
С осени травы не скошены,
Рыжих колосьев коснусь.

С ветром холодным в компании
Старым просёлком пройдём.
Лесу скажу: «До свидания!» —
Он всё шумит о своём.

Солнце, за тучами скрытое,
Тонет в седой пелене.
Нивы, дождями изрытые,
Помните ль вы обо мне?

Где ты, забытая родина?
Вроде она, да не та…
Ветер ушел огородами.
Дождь, полумрак, пустота…