Любовь обломок яркою звезды

Ямал Владимир
Любовь – обломок яркою звезды,
В космосе погибла что когда-то.
Так метеором промелькнула ты,
Растворившись в небе безвозвратно.

   Много звёзд в ночи на небосклоне.
   Я вижу бесконечный Млечный Путь.
   Лишь в затменье красота в короне.
   Святила шепчут: «Это не забудь».

Одела ты безбрачия венец,
Себя возомнивши  Клеопатрой.
Пойми, гордыня – это хитрый лжец.
Просил тебя: «Не будь ее рабой».
   
   Была ты для меня всегда мечтой.
   Нашу встречу не считал случайной.
   В твоем романе я уж не герой.
   Лишь эпизод – таков же выбор твой.

Любовь – обломок яркою звезды,
В космосе погибла что когда-то.
Так метеором промелькнула ты,
Растворившись в небе безвозвратно.