В грядущие века

Андрей-Виктория Андреев
У тишины нет слов…лишь шорохи и звуки
Героев акварелей, паркета, пауков.
И слушает весь дом, как гладит нежно руки
Уснувшего Творца…пришедшая с веков,

Прозрачная как газ, как сон…аристократка…
Зачем он нужен Даме - простак из простаков?
И дико видеть здесь – в приюте беспорядка
Столь утончённый стан…и аромат духов

Французских? Итальянских? Разлился в тишину…
Творец заулыбался, едва махнул рукой…
И Дама улыбалась и подойдя к окну,
Портьеру сорвала, с петель сметя покой.

Вскочил Творец в испуге, таращится в луче:
В картинах суматоха и страхи от бумаг,
И Дама…облак пыли…с мохнатым на плече…
Жива или мертва…не разобрать никак….

Такой нарисовал – присыпанной, в испуге.
Лицо и кисти в красках, плечо и паука.
И так и не сказал любовнице-подруге,
Что выставил портрет в грядущие века…


12.05.2016г.         A-V-A