Медсестра

Людмила Мевша
Уж не первый год с тобою мы знакомы,
И не первый год коллеги мы с тобой.
На работу ты торопишься из дома,
Ты спешишь туда, где ждет тебя больной.

Твои руки так точны и так надежны,
А походка тороплива и легка,
Перечесть твои заслуги невозможно
Только скажешь - « У вас легкая рука»

Медсестрица,
Медсестричка,
Медсестра!
Милосердие несешь и доброту,
И бессонны твои ночи до утра,
И всегда ты рядом - на посту!

И, наверное, я тайну не открою -
О тебе с такой любовью говоря,
Ведь недаром «милосердною сестрою»
Называется профессия твоя!

Мы идем дорогою одною,
Наша цель - болезни побеждать!
Просто есть призвание такое -
Людям в боли помогать!


Л. Мевша