Смотри-ка...

Галия Гали
в каком-нибудь не солнечном краю,
что край земли для нас, а не для тех, кто
живёт там, как за пазухой, в раю,
а рай ли для кого-то это место –
не думая, а просто так живя,
куда-нибудь на край земли уехать,
наверное, мечтает, где земля
безлюдна  – слушать собственное эхо…
да, где-нибудь, где, в самом деле, край,
пусть даже он тебе обетованным
и кажется, когда, хоть умирай,
ничто на свете больше не желанно,
вдруг солнце распускается цветком
на фоне вод, бескрайних и пустынных.
и так тебе становится легко
в пути твоём запутанном и длинном,
что нети необъятные свои
вмиг оглядев зрачком незамутнённым,
"смотри-ка, свет какой внутри стоит..." –
ты сам себе прошепчешь изумлённо.



Иллюстрация: фото "Уплыть", автор Андрей Кац