Гребень

Валерий Старз
Унылый Гребень смотрит мир вокруг,
Как вдруг всё стало сумрачным и мрачным.
Грустить оставив верных всех подруг,
Решит, что это ничего не значит.

Вращая с мантрой дивный барабан
В лесах Рязани расставляет строки.
Давно разряжен и молчит наган,
Не поражая тайные пороки.

Уже не Бог, пока не человек,
Играет рэгги на приморской даче.
Аккордом сложным в суету поверг
Тех, кто на высшие посты назначен.

Трепещут стяги и трещат по швам.
От страха скалы разрывает в щебень.
Даря свои мелодии словам,
На мир взирает безучастно Гребень.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero