Ненастье

Ирина Лес
Да, что-то сегодня случилось.
В природе тоска и унылость.
Цвет неба неряшливо-серый,
В нём ветер рисует химеры.

На пыльной дороге то строчно,
То вдруг вразнобой, с многоточьем,
Дождь письма слезливые пишет
И шепчет то громче, то тише.

Под тяжестью мокрых бутонов,
Цветы отбивают поклоны.
И робко стучит мне в окошко
Рябина замёрзшей ладошкой.
______________________
Картинка из интернета.