Солнце набирает высоту

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Солнце набирает высоту
В лабиринте страсти и гордыни.
И открыты створы в пустоту
Навсегда, навеки и отныне.
В склеенном каркасе духовом
Ты стоишь у ветра на мосточке,
И мигает сломаным крылом
Лампа на серебряном замочке.

Без конца в заветренный залив,
Залетают сгустками туманы,
Будто тот, кто с нами прозорлив,
Выключил сосновые органы,
Страшные цветы гидротурбин
Cхлопнулись и выронили семя.
Тот, кто никого не погубил
Обернул в пунцовый саван землю.

Ничего не вижу, кроме двух
Глаз, смотрящих на иголку в мозге,
И её удерживает дух:
Скрещенные твёрдые полоски.
Я не понимаю — чьи глаза.
Каждодневно в поисках ответа.
И в тумане кружится оса,
Споря с направлениями ветра.