Весна

Евгений Постнов
Весна, вот ты какая!
Раскинула путы.
Короткая юбка,
Высокий каблук,
Открытые плечи.
Золотистые волосы
Развиваются на теплом ветру.

Шагаешь по улицам
Замерзшего города
С озорным блеском в глазах
Улыбаясь и мимо,
Будоражишь мысли,
Побуждаешь строки эти писать.

Твой мягкий март,
Твой призрачный апрель
И странный май,
Тебе верные слуги,
Рядом и не вместе,
Одиноко замирают пред тобой.
А ты идешь, резвясь
Плещешь водой из луж
В чуть сгорбленных прохожих,
Капелью звонко над ними хохоча.

Весна, распутная ты стерва,
В обличье милой девки,
Красивая дрянь
С промозглой душой!