Вставай

Виктор Шевченко 3
Опять упал? Вставай, иди!
Тебя не ждут там?–Обойди!
Тебя не любят?– Отпусти!
Тебя обидели? – Прости!
Открыта дверь? Ты подойди,
Ты постучись и подожди, но не входи.
Увидишь солнце–заходи,
Потянет гнилью– убеги.
Ведь хорошо коль есть враги.
Да с ними сложно, но смоги!
Они нас гонять по пути,
И победы потом кажутся легки.
Ах сколько счастья уберечь мы не смогли?
Оно лежит там где то позади,
Вернуться поздно–ты пойми
Но в наших силах сделать больше впереди...
И если сам– то не грусти.
И если можешь– помоги.
И если веришь- полюби!
Но помни точно, это могут быть враги...