Рагнарок

Дмитрий Абуков
Я позволю тебе умереть,
Когда уляжется пыль после битвы.
Мы ходили по лезвию бритвы,
И сожгли всё что может сгореть.

Когда уляжется пыль после битвы,
Умолкнут воины и генералы.
Души ринутся в царство вальгаллы,
И предсмертные стихнут молитвы.

Я позволю тебе дышать.
Ты услышишь крики Валькирий.
Нет ни пленных, ни перемирий.
И от смерти уж не убежать.

Останутся, только лишь, мифы:
О том, как горели драккары,
Как звенели мечей удары,
Как в небе парили грифы.

Но тебя никому не воспеть.
Твоим потомкам будет уроком -
Этот день стал твоим Рагнароком.
Я позволю тебе умереть.