Я - рельсы твои, мой поезд

Елена Слепушкина
Мой поезд уже ушёл - зима и тоска без меры.
И каждый слова нашёл - от Гарпии до Химеры.
И гулко сигналил вслед: "Запрыгивай, если сможешь!"
Но слышал в тиши ответ: "Лети же, ты путь проложишь

к своим берегам родным, в дороге увидев розы,
шипы, темноту и дым, подснежники и берёзы.
И мир, по душе скользя, печалью наполнит очи,
но светит твоя стезя звездою во мраке ночи...

И мчись, впереди неся мечты золотое счастье,
и верь, без любви нельзя коснуться вершины власти.
И знай, что моя душа поддержит и успокоит,
с твоей в унисон дыша, я - рельсы твои, мой поезд...
12.05.16