лодка

Елена Нигри
А в детстве мы делали лодки из бумажной пилотки
и пускали в плаванье по самой большой луже -
у кого лучше получалось, у кого похуже,
некоторые плыли до конца, до другого, дальнего края,
некоторые валились набок и тонули, воды набирая,
были у нас мастера, были и подмастерья,
на лодку гляжу, вспоминаю – доплыла бы до рая теперь я?..