Поднимаем старые стены - Вавилон

Сергей Байдаков 3
Поднимаем старые стены
Вековые глыбы руками,
Из постылой земли  вырываем
От натуги взрываются  вены.

Мы строители нового века.
Муравьи Вавилонской башни.
Зарастают бурьяном пашни.
Умирают без человека.

И громада камней до неба.
Вырастает в угоду тщеславию.
И все меньше к обеду хлеба,
Но идея становится явью.

Позабыты жены и дети
Слезы высушил ветер пустыни.
Укрепляют в нас веру плети.
Мы рабы вавилонской твердыни.

От жары слипаются губы
И покрыты язвами ноги
Крепко сжаты от  боли зубы,
Но мы все-таки полубоги.

До небесного рая дорогу,
Бесконечность на метры считая,
Мы построим. Ворвемся в чертоги,
Притяжение одолевая.

Через страх, через боль, через время
Вверх идем, веру нашу ругаем.
Разномастное гордое племя,
Через смерть тайну жизни узнаем