Ненавидишь значит, тебя победили

Устинов Олег
Бог спасает бедного через беду его, и в угнетении открывает ухо его.
__ Библия.


            Тебя победили? Говори, не молчи! Молчание не решает сейчас ничего. Это не тот случай, когда состояние души можно заменить грустью. Грусть не то, не та тема, не вписывается. Слова Конфуция режут сознание. Скорее всего, это шок от увиденного 9 Мая. Лезвием по живому организму больно. Ненависть. Трудно избавиться от этого состояния. Это мешает жить. Нужно немедленно охладить голову, иначе мозг закипит, и хана. Можно столько дров наломать, на две зимы хватит.
 
           Про нового премьера и слова не скажу. Начал, как в песне… слов не нахожу приличных. Да и смысла уже нет. Тарифы, друг, тарифы. Хотя, ничего удивительного нет. Рабовладельческий строй вернули.

            Посольство. Огромнейший комплекс. Уникальное строение на огромной территории. Оно самое большое на просторах бывшего Союза, одно из четырёх в Европе. 15 тысяч квадратных метров! 247 миллионов долларов обошлась эта петрушка. Новое здание стало символом многогранных отношений. Вот и думай, как нас любят.

            Джеффри Пайета забрали. Даже не интересно почему. Так положено. У них там скоро выборы, не принято оставлять конфликтные территории новому Президенту. Такие правила игры, такие принципы. Мы им не указ, они на своей волне. А Пайет уезжает в Грецию, там теплее, народ послушнее, мандарины сочнее и ароматнее, да девки смуглявее. А ещё там майдана не было.

            Уже бывшему, послу нравилось сидеть в кресле Президента и проводить оперативное совещание. Почему так? Просто нравилось, комфортнее, удобнее. У него был интерес ко всему: к таможне, к Одессе, к Мариуполю, к Харькову. Кто-то же должен курировать деятельность компании Шеврон. Посол переживал за каждого жителя страны, ночами не спал, заботился. Он даже одному губернатору  уделял внимания больше, чем кому либо.  А тот продолжал угощать кофе только Мустафу.

            Бывший и Януковичу помогал вести страну в светлое будущее. Делом, заботой, словом мудрым, советом, деньгами зелёными. Что из этого получилось?  Всё получилось. Мы уже там.

            Не поминайте его лихом. Нет смысла вообще поминать. А в остальном, как скажет глобальный предиктор, так и будет. Это не обсуждается. Время плавно лечит раны. По миру идёт Бессмертный фронт.


P.s. Новым послом будет женщина, а может девушка, не видел.
* Конфуций – древний мыслитель и философ Китая.
* © Ненавидишь – значит, тебя победили.


12.05.2016
Фото из сети.