***

Призрак Давнего Товарища
второе звание печали,
то, о чем мы молчали в начале.

ритуал с цифрой четыре -
мы все подорвались на мине.

здесь время бежит по рукам..
все наши жалобы к ногам.

и каждого пересчитай по головам:
с седьмого по девятого есть зам,

все с упоением смотрели,
давно уж пятый гимн пропели,

а у тебя осталось шесть минут..
часы всё те же, и они не врут.

перед окном есть пара красных фонарей,
глупые лица застрянут у дверей,

и одиночество непобедимо..
всеобщий страх - не та арена.


21 Января, 2016