Неприкаянная

Наталья Спасина 2
Что делать с нерастраченною нежностью?
Собрать в узлы? Развеять тлен над пропастью?
Пою тебе, взлетев над неизбежностью,
Был счастья монолит. Осталось россыпью.

Осталась половина неизведанным…
Осталась половина неопознанным.
Ища взаимность, обложилась бедами,
А мне казались беды просто звёздами.

Но …петь не перестану и под пытками,
В душе блуждает грёз волшебных музыка.
Мелодия её из солнца выткана,
Как паутинки шёлковое кружево.

Как иллюзорность счастья отдалённая,
Как тишина, что с вечностью повенчана,
Как вечно удивлённая влюблённая,
Такая неприкаянная женщина.