Иерофант

Андрей Эссенин
                Е.П. Блаватской
Приди ко мне, иерофант,
Как к молодому неофиту,
На шее старой алый бант,
До асфиксии затяни ты.

Войди в психический экстаз,
Прочти божественные мантры,
Чтоб свет Тримурти не угас,
И не угасла вера в Тантру.

Вкуси священного Сома,
Освободи сознанием Яджну,
И эманации ума,
Мистерий образы покажут.

Предвосхищая знаний дар,
Приму я ритуал обряда,
И словно, молнии удар,
Мне вспыхнет истиной Монада.