Портрет

Избранный Санта
Есть много слов, но их не хватит,
Чтоб описать тебя.
Есть много звезд, но их так мало,
Чтобы заполнить небеса.
Есть свет, есть тьма, они бессильны.
Не изменить твоей души.
Есть ветер, море, жизнь, могила,
Хруст умирающей листвы.
Есть кисть, полотна и палитра,
Нет рук: создать из них тебя.
Есть стол, окурок и пол-литра,
И догоревшая свеча.