Жизнь в безжизненном пространстве

Нина Гринёва
Во тьме вселенской, в мире,где безлюдно,
Среди космического холода
Плывут планеты.Им в тиши уютно.
В свои века - завидно молоды.

А рядом,нежась под лучами солнца,
Красой затмив инопланетный вид,
В миры иные приоткрыв оконца,
ЗЕМЛЯ синеет посреди орбит.

Она нарядна,зелена,красива.
Но,к сожаленью,много лет больна.
Ведь,хрупкую её с жестокой силой
На части рвут ненастья и война.

Коварство алчности тому причина.
Нельзя бесславно завершать свой век.
ЗЕМЛЯ твоя-творения вершина.
Спаси свой ДОМ, безумный человек.