Узкоглазому японцу подобно

Елена Никандрова
Узкоглазому японцу подобно
В глубине десятилетнего сада
Я под вишней расцветающей сяду
Поразмыслить об устоях и догмах...

Месяц май скоропостижен и дерзок,
Одурманит, очарует, оглушит.
И запутаешься в думах о лучшем,
Обещания забыв и аскезы...

А иллюзий у него полон короб,
Дней на сто, пожалуй, каждому хватит:
О богатстве, об успехе, о свадьбе.
Скоро - сказка, только дело - не скоро...

Вот и ты поднимешь планку повыше.
Что ж, мечтать, как говорится, полезно.
Но на всякий...Если будешь проездом...
Я - в саду... как все японцы...под вишней.