У неба на краю

Вера Дезарно
Выйду в поле, вверх, на холм высокий:
Тишина, лишь оторопь берет,
Будто кто невидимый, но зоркий,
Притаился рядом, молча ждет.

И живет своей бессмертной жизнью,
Чувством недолюбленной души,
Ждущей панихиды или тризны,
Чуткой к свету, нетерпимой к лжи.

Шорох, ветер, плач дождя внезапный.
Русской непогоде нет конца.
Молчаливый лес, свидетель главный
Охраняет спящие сердца.

Мертвых нет у Бога. Души живы.
Тихую молитву сотворю,
И сойду с политой кровью нивы,
Постояв у неба на краю.