ты устал

Превзойти Всех
ты устал бесконечно
ты пепельно пуст
ты куст бузины
в заросшем саду
заброшенном, богом забытом

твой печально мерцающий спутник
когда-то сошёл с орбиты

и с тех пор он
невольный странник
блуждающий пленник
спутавший адреса

если бог
обнаружит себя однажды
и спросит за все

что нам
ему сказать

вот безжизненный
зрительный зал
вот ты
на пустых подмостках
склонившись над ролью
заучиваешь ответы

вот ещё миллиарды таких же
из плоти и крови
блуждающие по свету

вот планета
несущая нас на загривке
в космической гонке
в бесплотную тьму
абсолютное никуда

если бог
тебя встретив однажды
в заросшем саду
заброшенном
всеми забытом
пройдёт себе мимо
просто пройдёт себе мимо


то что тогда