Иллюзия насмешливых времён

Андрей Эссенин
Иллюзия насмешливых времен-
Как бесконечность творческих попыток.
Парабраман Творца не превзойден.
И потому ли мир настолько зыбок,

Что поезд наш поехал не туда?
И в разноцветном радужном вагоне,
За кругом круг летим через года,
Оставив разум на заброшенном перроне.

Теперь никто не вспомнит почему
Был выбран машинистом этот парень,
Но, очевидно, нравится ему
Нас по столетиям без истины мытарить.

Куда бы ни крутилось колесо,
Мы существуем в мире Абсолюта,
Зачем-то наполняя мир собой,
И бессознательно потворствуя кому-то.


Сцеплением заложенных причин,
Мы будоражим собственные чувства.
А, в сущности, мы ноль средь величин,
И сознавая это – очень грустно…
 
___________________________________________.

Парабраман(Абсолют) – весь космос как единый организм