Умолчали о печалях...

Андрей Эссенин
Умолчали о печалях,
Слезы Светы утром светлым,
Раскричали, развенчали,
Стоны ветром безответным.

Расступались снами дали,
Торопились прятать в осень,
Тучи тонкими дождями,
Допевали песни сосен.

Возвращались - не прощались,
На расхристанную пристань.
Растревожить обещались,
Сумрак ночи, мыслей выси.

Коротали дни до лета,
Засыпали сны снегами,
От заката до рассвета,
Мяли слякоть под ногами.          

Умолчали о печалях,
Слезы Светы утром светлым.
Как восторженно встречали,
Солнца стрелы утром летним.