Бог учит нас неординарно

Валентина Коц
              Основано на реальных событиях.

Нам подарили маленьких козлят,
Вернее козочек – старушка пожилая.
Муж был подарку очень-очень рад,
Их благодарно в дом все принимая.

Я сомневалась, нужно ль заводить
С шести голов в хозяйстве нашем стадо?..
Но вопреки не стала говорить,
Хотя и не делила мужа радость.

Пришли проблемы в первые же дни
Искусственно мы козочек кормили,
И заболели резко вдруг они,
Их силы с каждом часом уходили.

А опыт наш в животноводстве мал,
Не знали мы как коз спасать, что делать?!
И скот наполовину ровно пал,
Боролись мы за жизнь их неумело.

Прошло совсем немного ещё дней
И заболели козы остальные,
Но вдруг пришло решение ко мне
Здесь силы прилагать, что есть какие.

Я вынесла их с дома всех во двор
И положила на траву для "битвы".
Искал ребенка мой усталый взор,
Зовя сынишку в помощь для молитвы.

Молился он колени преклонив,
А я им слабым молоко вливала;
Надежде нараспашку дверь открыв
Я непрестанно их благословляла.

И выжили они, все три в строю,
И бегают за мною как за мамой.
На них теперь с довольством я смотрю,
Приобретая опыт важный самый.

Господь Иисус наш Пастырь, что всегда
За каждого ведет незримо битвы.
В беде Он не бросает никогда
С победной Гефсиманскою молитвой.

Когда Он выпить чашу всю решил
До капельки, до дна – не отвергая.
И на Голгофе Кровь Свою пролил
От гибели и смерти нас спасая.

Он борется за каждого теперь
И хочет, чтобы "овцы" Его жили.
Возможно – не бывает без потерь,
Порой мы те потери заслужили.

Но благодать Его как молоко
Во внутренность попав, приносит силы,
Становится прекрасно и легко,
Хотя стояли только у могилы.

Как важно внять примерам жизни нам
Бороться за себя и за другого.
Молитвы направляя к небесам
Просить за всё и всех, открыто Бога.