Сон

Елена Московкина
А я во сне всегда летала,
Слегка поднявшись над землей.
Но постепенно перестала:
Взлетать мешает возраст мой.

Я не пойму, где растеряла
Всю легкость, что во мне была.
Ту, что когда-то позволяла
Парить. Так только я могла.

В толпе людей, всегда спешащих,
Идущих быстро, тяжело,
Я пролететь могла свободно,
Не задевая никого.

Мое движенье без усилий
Никто тогда не замечал.
Я ж не могла понять идущих,
Тех, кто свободно не летал.

Теперь я тоже в пешеходах.
Иду туда, куда и все.
Возможно, кто-то и летает,
Но я не вижу их во сне.