Притча про город без Правил ДД

Сергей Ковальчук 2
Моему давнему визиту в славный
город Махачкалу посвящается. :)

Однажды водитель на джипе своем
Приехал в загадочный город.
Глядит, а на всех перекрестках-то в нем
По десять горит светофоров.

И самое странное: между собой
Работают все они вразнобой.
Однако водители все понимали,
И как-то в аварии не попадали.

И, съехав к подземному переходу,
Водитель спросил одного пешехода:
- Зачем у вас столько висит светофоров?
- Так это ж полезные очень приборы!

- А как же вы можете ездить по ним?
Как кто-то проезд уступает другим?
- А Вам это что, неизвестно?
Мы просто используем жесты!

- Какие? – водитель спросил, содрогаясь,
– Да… фигами тычут друг другу, ругаясь,
Порою используют жесты: «Fuck off»,
А то крутят пальцами у висков!..