Медиум... Певческая тропа или на смерть поэта...

Литвинов Сергей Семенович
Хороший поэт — это  просто хороший медиум.

Он не то, что небрежной рукой по буквам водит, ручкой всякие разные слова выводит, пальцами по клавиатуре компьютерной бьёт;
короче, в стихи зарывается, как соловей заливается, поёт.
Медиум-поэт зачастую навеянные  невесть откуда, нашептанные
невесть кем, мысленные и чувственные образы в должную словесную
форму, угаданную к данному случаю,  облекает.
  Потому и звучат стихи, и невыразимо красочны строчки,
и слова — к месту.

А просто сочинитель стихов — с пиров поэтических, с ангельских, а то  и с  застолий поэтовых, похмельно-бесовских, объедки словесные подбирает, допивает остатки славных,  давно  уж откупоренных
и опробованных вин.

Хотя никто и не знает, что лучше?

Жалкий  сочинитель на ровном месте спотыкается, ноги себе подобным оттаптывает.
А то и свои стихотворные стопы невольно ломает, с ходулей  поэтических падает.

А досточтимые  поэты, достигая высот неимоверных, в чудовищные бездны срываются нежданно, и гибнут почём зря...

  ПЕВЧЕСКАЯ ТРОПА...

Прилизали, припомадили.
Тьму венков понавезли.
Да ни к чёртовой ли матери
Марафетец навели?

Что ж, лежи поэт покойничком.
Не стыдясь, не матерясь…
Падал в грязь певец на кой ничком?
Целовал родную грязь.

Жизнь и ввысь, и вниз исхожена.
Нам ли певческой тропой?
Так поэтом быть – из кожи – на! –
Душу выверни, и… пой.

За поэтом нам бы по свету,
Да во тьму не забрести.
Тьма в душе за светом – по следу.
Спеть, что петельку сплести.

Потому ли, не поэтому? –
Вслед не плачь, не хнычь ему.
Не понятен был поэт уму -
Да и сердцу - ничьему.