Скинула ночь сонных звёзд покрывало

Раиса Бачерикова
                Скинула ночь сонных звёзд покрывало,
                Тихо заря розовеет вдали -
                В новом сиянии утро настало,
                В мраморной дали летят журавли.

                Паром клубится долина речная.
                Луг заблестел в переливах зари,
                Влагою дышит трава луговая.
                Басом густым в лесу филин гудит.

                Чуть колыхнулась вон ветка рябины -
                Чу! Ветерок-непоседа сбежал.
                Золото плавится в радостной сини,
                Лес, заалев:"Здравствуй!" - солнцу сказал.
                12.05.2016