Авраам Халфи. Куклы

Борис Зарубинский
Мне ночью, вдруг, приснились куклы,
(Как может сниться мужику такое?)
Глаза у них, я помню, были тусклы,
Больные души жаждали покоя.

Как дом огромный, видел там палатку,
Словно паром, плыла куда-то вдаль,
Потом я вспомнив, разгадал загадку:
В ней врачевали женскую печаль.

Мне выпал час, заполненный тоской,
Часы звенят, никак мне не проснуться,
С гримасой ужаса, как будто сам не свой,
Боюсь к себе я пальцем прикоснуться.

Всю ночь не отпускал кошмарный сон,
Мерцали тускло лампочки в больнице,
Был слышен кукол непрерывный стон,
За их покой хочу я помолиться.