Над городом Г...

Владимир Цюпин
над городом Г пролетают невзрачные птицы,
поэты крылятся, в порыве рифмуя: "синицы",
на площади есть часовой механизм, он не точен,
о! многое в городе этом "не айс", да, не очень:
ударно  работает мэр по фамилии  Некто,
вчерашний боксёр, но скрывает следы интеллекта,
почти  не воруют - подобие наших же МУПов,
Щедрин рассмеялся б, дурак поторопится: «Глупов!»,
Н. Гоголь ремарку бы вставил - опять про дороги,
гуляют по ним недотроги, а дома - дотроги,
в театре худрук ослеплён и ведёт себя глупо:
краснея, он тискает "приму" и шепчет: «Голуба…»,
не сразу, возможно, да кончилось дело добром бы,
но птицы над городом - серые умные бомбы.