Выдыхая остатки сигареты...

Евгений Постнов
Выдыхая остатки сигареты,
Кислорода хочется вдохнуть.
Я забыл, что значит
Наше будущее лето,
И не помню прошлую зиму.

Этот мир
Давно стал мертвым.
Он изжил себя,
Когда мы стали много говорить.

Тягучий серый день
Один и на весь год,
Перемежаясь с ночью,
Исчезает в криках фраз,
Перерубающих на "до" и "после"
Все хорошее,
Что было пару лет назад.

А дальше,
Мы с горестной улыбкой
Машем
Закату строк,
Не взятых на бумагу,
Бесчинно предавая их забвению.
Иногда стоит промолчать.