Нет сторонушки милей

Люда Новикова
За окошком месяц май, хоть перчатки надевай,
И крупою мелкой снег с утра падает.
А так хочется  цветов, вместо вьюг и холодов, 
Может, солнцем нас погода  порадует?

День погожий наступил, клин гусиный затрубил,
Птицы  в свой родимый край возвращаются,
Пусть в чужих краях теплей, но сторонушка милей,
Где птенцы на свет весной появляются.

Здесь привольные  места, где хрустальная вода
И трава ковром сатиновым стелется,
Воздух, вымытый дождём, как бальзам бодрящий пьём
Здесь особенно в хорошее верится.

Коми  ягодно – грибной край безмерно дорогой,
Мы  суровой красотой восхищаемся.
Много мест на свете есть, просто и не перечесть,
А мы в Инту свою всё больше  влюбляемся.