Божью коровку поймала я ловко

Лора Лета
Божью коровку поймала  я  ловко,
Грелась на солнышке божья коровка.
Быстро накрыла букашку ладошкой
И в кулачке подержала немножко.

Ну, а потом кулачок  я разжала
И по ладошке она побежала,
Шустро сновала  по пальцам-дорожкам,
Их  щекотала совсем  понарошку.

Красные крылышки  с черным горошком,
Усики, глазки и тонкие ножки -
Всё разглядеть у коровки  успела,
Прежде чем та  от меня улетела…