Письмо солдата

Елена Санина
Кони устали, грязь и дожди.
Вымокли мы все до нитки.
И прохудились опять сапоги,
высушить где бы пожитки.

Сутки идем без дороги, по лесу
и покурить так охота пойми.
Кто же знал, что на этой планете
насмерть за землю стоять мы должны.

Слышим: привал,только сорок минут.
Я где стоял там упал.
Ноги гудят, сапоги я сниму,
как же поверь я, устал.

Взял карандаш и бумагу,
несколько строк напишу.
Все хорошо,успеваем мы к сроку,
бьем мы фашистов на фронте, люблю.

Будет привал, я потом напишу.
Строчки мои разбежались.
Голову к небу опять подниму,
кроны деревьев шептались.

Сколько еще так пройти мы должны,
богу ему лишь известно.
Если мы выстроить бой здесь смогли,
значит, и выживу - честно.

Немцев мы гоним из нашей земли,
нечего делать им здесь, понимаешь.
И далеко в тыл врага мы зашли,
но остальное из писем узнаешь.

И папироска одна на двоих,
медленно курим и ждем.
Вы стоить бой, непременно должны,
дай бог живыми придем.

Небо над нами серою шалью,
дымкой тумана окутала нас.
И по разбитой дороге мы с болью
в сердце, воюем за Вас!

Даст бог, мы выстоим это сражение,
небо над нами опять расцветет.
Гидру проклятую, прогоним мы эту,
встанем с колен и опять заживем.