312. Каменное сердце

Ольга Офицерова
                "Как будто бы железом,
                Обмокнутым в сурьму,
                Тебя вели нарезом
                По сердцу моему..."
                Борис Пастернак

Сквозь ночь, сквозь печали заката,
Сквозь синих очей окоём
Твой облик давно отпечатан
На каменном сердце моём.

И сердце горит, не сгорая –
Из камня горящий цветок…
Не будет ни ада, ни рая,
Земли, где ты так одинок,

Вселенной не будет беспечной,
И Бога не будет давно…
Но камню хранить бесконечно
Твой облик в веках суждено.

12.05.2016