Ни тогда, ни сейчас...

Людмила Лашкул 2
Ни тогда, ни сейчас, ни после...
Ни с тобой, ни со мной, но возле...
Сотни судеб чужих и жизней,
не коснувшись тебя пройдут.

День за днём - круговертью лица.
Жизнь и Смерть, две родные сестрицы;
эта - сея, а та - пожиная,
неразлучно вдвоём идут.

Эта - поле под сев взрыхляет.
Эта - свой урожай накрывает
низким холмиком с вечной песнею:
"Со святыми"... да "За упокой..."

Жизнь встречает тебя улыбкой,
а вторая - оскала ухмылкой.
Хочешь дольше остаться с первой,
но никак не уйти от второй...

Кто сильнее из них и кто круче?
Где добро там и зло - мудрость учит.
Ни тогда, ни сейчас, может... после,
нам удастся ответ отыскать...