Парад

Владимир Эльгурт
Идут войска, чеканя шаг, чеканя.
Парад! На Красной площади парад!
А на знаменах слава, честь и память –
Сегодня, как и сотни лет назад.

Идут войска, чеканя шаг, чеканя.
А сколько верст они уже прошли!
Сквозь лихолетье чёрный дым и пламя
Суровыми дорогами прошли.

Пусть в жизни все не так, как на экране,
Не так в бою, но ведь сейчас парад.
И по брусчатке, твердо шаг чеканя,
Идут войска, идут за рядом ряд.

Пройдут войска, чеканя шаг, чеканя.
Затихнет где-то музыка вдали.
И только с грустью скажут ветераны:
- Ну, вот и все. Войска уже прошли.

Но вновь рассвет над Родиной настанет.
И караул застынет у древка.
И вновь пойдут по площади, чеканя,
Чеканя шаг российские войска.

Смотри! Идут по площади, чеканя,
Чеканя шаг, российские войска!

Парад. По Красной  площади, чеканят,
Чеканят шаг российские войска!

Парад!

2000г.