Фарисеи

Макс Веркеев
"Русские писатели с духовной точки зрения были обычными людьми, но религиозное чувство было развито почти у всех из них, и, не дорастая до высокого безмолвия и аскетики, выражалось в искренних словах поэзии…"
И. А. Ильин (http://sdsmp.ru/news/n2679/)

Фарисеи

Провидением расписаны страницы.
Взгляд всевышний растлевает ум.
Неизменности тугие колесницы
Нарушают строй привычных дум.

Очарованы путём существования,
Заколдованы могильною листвой
Голоса спевают в уповании
Порицая ропот на устой.

Завязав крестом живые руки
Ищут Свет. Но, в темень уходя,
Всевозвышенностью поданные муки
Надевают гордо на себя.