Такое бывает

Наталья Демьяненко
Славянки синеокой дочь
Была отобрана для хана.
Её умчали кони прочь.
А сердце матери,как рана.

Вниманье дева привлекала
Своею нежной красотой,
И уважение снискала
Открытой,чистою душой.

Пушистый волос,словно снег.
На солнце он огнем сверкает.
И звонкий,и веселый смех,
Лицо улыбка озаряет.

Глаза,как небо в ясный день,
А губы прикоснуться просят.
Но мыслями домой уносит
И на лицо ложится тень.

В степи все незнакомо ей.
Она ещё того не знает,
Что грусть на радость поменяет
И будет муж всего милей.