Скрипач зацепился за крест колокольни...

Алекс-Алекс
Скрипач зацепился за крест колокольни,
Ему архитектор не выклюет глаз.
И музыка нас обжигает небольно,
И жизнь, как салат оливье, удалась.

У царских ворот ошивается нищий,
Лохмотья луны сквозь цветущую ветвь
Другим не видны, но покоя не ищет -
И руну на камне рисует, как эльф.

А дева тяжелая в лодку не сядет,
В руке ее скручен змеей поводок,
И розы цветут на чугунной ограде,
Но дядя получше их выдумать мог.

О детское время! На крыше горгулья,
За окнами дождь, а на сердце тепло.
И деньги дают за вечерние стулья,
И дружбы народов надежный оплот.