Реанимация

Гаджип
 Дивлюсь я на небо
Та й думку гадаю:
Чому я не сокіл,
Чому не літаю...


Как чуден Днепр, когда тиха погода…
Жаль,  климат изменился радикально –
И в хвост, и в гриву – от заката до восхода…
И от восхода до заката – всё, печально…

«Реве да стогне»  – в общем, сильно злится
Словно в берлоге, растревоженный медведь…
Увы!  Позволено теперь, не каждой птице –
И третью часть Днепра - перелететь…

Истошный вопль, команды -  «Залпом пли!»
Реанимационная  рутина…
Татуировка на простреленной груди –
Ажурной вязью – «Ще не вмерла  Украiна!»…