Мой Бессмертный полк

Георгий Цатурян
 
             Памяти отца

Кусок стены шагнул вперед,
На нем портрет солдата в гимнастерке,
Спокойное лицо и твердый взгляд
И золотистый нимб вокруг пилотки.

Уплыв в открытое окно,
Собрал вокруг себя портреты,
Их светлый шлейф, чеканя шаг,
Клеветников призвал к ответу.

Отдали Родине свои сердца,
Победу утвердив ста граммами из фляги...
Кусок стены с портретом дорогим
На место встал как в строй после атаки.

10.05.2016