Той далеко за семьдесят, а внешне...

Наталья Данилова Кусова
Той далеко за семьдесят, а внешне
На вид, немногим больше тридцати,
В очах - огонь, уста младой черешни,
Лопочут глупости, ну, словом, - рецидив

На вид запущенной хронической болезни.
Нет, не экзема, ни радикулит.
Лопочет дамочка, что наконец исчезли
Морщинки-лучики. Теперь душа болит

И ноет сердце о былой осанке
И сколько надо, чтобы стан вернуть,
Как в юности, и пластику испанки.
Мечтает, как себя не обмануть

И оплатить вмешательство хирурга,
С надеждой, под ножом не умереть.
А после петь, в салонах Петербурга -
Романсы о любви... Её жалеть.

Не хочется, жаль глупеньких девиц,
Смотрящих с обожанием на приму,
И на эскорт богатых светских львиц,
Страдающих от собственного грима,
В своей среде безликих мертвых лиц.


***   ***   ***

Нет возраста в улыбчивой старушке -
С лучистыми морщинками у глаз,
Готовой угощать внучат ватрушками -
Садить за стол, на дню, по сотне раз!

На сладкий сон баюкать колыбельными -
Неугомонных, милых пострелят.
Когда уснут, под уголком молельным -
Благодарить за милость, за догляд.

12.05. 2016 год





Фото из интеонета