Плоты и плоды

Олег Макоша
Перепутаны азимуты,
Разбиты морские компАсы,
На льдине зимуют
Замерзшие папуасы.

Я выхожу из подъезда
Прямиком в океан,
Под ногами – бездна,
Ластящаяся к ногам.

Невдалеке белеет парус,
Дворник держит курс,
Волны уже набрались
Силы – и омывают куст.

Выбрасывают бревна
Разорванных плотов
Прямо к подъезду, ровно
Туда, где всегда готов

К долгому путешествию,
Стою на границе ветров,
Укутанный теплой шерстью
Вязаных свитеров.