Всё прошло, ушло всё безвозвратно

Юрий Марковцев
Всё прошло, не мне теперь дубрава,
Летним днём, шумит своей листвой.
И не мне, щекочут ноги травы,
На лугу, у речки в летний зной.

Всё прошло, отпело жизни лето,
Осень в ней, отплакала дождём.
Её песня, уж почти вся спета,
В ней зима, зовёт покоя сном.

Всё прошло, размытым стало прошлым,
О нём память, тает словно дым.
Большинству, я был здесь лишь прохожим,
Незнакомцем, странным и чужим.

Всё прошло, ушло всё безвозвратно,
И мне в новом мире места нет.
Напоследок, вкусом травы-мяты,
Положил мир, грусть в судьбы букет.

Всё прошло, не мне теперь дубрава,
Летним днём, шумит своей листвой.
Я уйду, в закат зарёй кровавый,
Став в ней грусти — светлой полосой....
  Марковцев Ю.