Слова...

Петухов Владимир Серафимович
Вот слово. В руки просто взять его.
Но ты скажи, что с этим делать дальше.
Ведь смыслы слов не значат ничего,
Коль вместо правды сеют зёрна фальши.

Два слова. Правды больше стало в них.
Но и не меньше ложного безумства.
Пусть не сложить двумя словами стих,
Но где-то рядом кроется искусство.

Три слова. Как признание в любви
Помогут чувствам вырваться наружу.
Ты их с собой в дорогу позови.
Пусть рядом вальс из истины закружит.

И прибегут попутные слова,
И станут на места в четверостишьи.
Но смысл одних поймёшь едва-едва.
А от других снесёт в сомненьях крышу.

Мы сеем то, что будем летом  жать.
Из слов плетём рассказов ожерелья.
Давайте зёрна правды собирать,
Чтоб грани слов от истины блестели.