Паук

Саша Лавр
* * *
Тихо сижу на развешенных струнах
И охраняю похмельный твой дрём.
Всех кто тревожит тебя заберу на
Завтрак и ужин. Мы только вдвоем

В тёмной твоей, одинокой берлоге,
Что же ты злишься, плюя в потолок
Мне на ловушку, как грешник на бога,
Верящий, что допустить черну мог

Он лишь, душе дав в недвижимом теле,
Молча печалиться, медленно гнить,
И иногда лишь, едва, еле-еле,
Слышать во тьме как я тку свою нить.

Я ж хоть совсем и не друг, и не брат, но
Тихо шепчу тебе - выйди на свет,
Ну, а когда ты вернешься обратно
Ты не найдешь ни меня, ни мой след.